お料理大嫌いカバさん🦛です。笑
お弁当は毎日欠かさず作っていますが、超手抜き😅おかずのバリエーションもなく、だいぶマンネリ化しています‥。
おかずによく使っているのは、卵焼き、ウインナー、かまぼこ、チーズちくわ(買ってきたちくわにチーズを入れて焼く笑)、レンコン(徳島県産が美味しくてオススメですよ!)、鮭、
あとは冷凍食品に頼ったり、前日のご飯の残り物を入れたりして何とかしのいでる感じです😅
旦那が好きな【レンコン】
作り置きしておけば楽ですし、野菜を1品入れれるし、ほんと簡単なのでご紹介します😄
我が家では徳島県産のレンコンを使います。シャキッとした食感がたまらない🤤こちらを薄く切って、適当に醤油+みりん+砂糖+唐辛子+あれば(ゴマ+けずり粉)を入れて炒めて終わり👏簡単すぎるけど意外と美味しいんです♪
|
そしてこの前、スーパーでたまたま安売りしていて見かけたすみっこぐらしのかまぼこ。
切っても切ってものキャラクターのかまぼこは良く見ますが、立体なんです😳これだけでもう可愛い💓このすみっこぐらしに、卵焼きのお布団を掛けてあげて、少し遊び心を入れてみました😂
紀文さんが出しているかまぼこなんですが、とっても可愛いので大人もテンションが上がります♪是非おかずに入れてみて下さい😍